AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Наказание для коллекторов

Приставы начали массово наказывать коллекторские компании. Право работать с должниками получили только 100 из них.

Суды стали активно штрафовать коллекторов, пренебрегающих правилами. Самый большой штраф на сегодня выписали в столице. Там компанию обязали заплатить 200 т.р. Но больше всего по количеству штрафов назначили в Санкт-Петербурге.

С начала 2017 года на приставов возложили новую обязанность — следить за коллекторами. Сюда же и жалуются люди, столкнувшиеся с произволом коллекторов. Больше всего жалоб на их назойливость.

Коллекторы не до конца поняли, что бесконечные звонки — больше не метод воздействия. Сейчас количество звонков серьезно ограничили. За лишние коллекторы заплатят штраф. И такие прецеденты уже имели место.

Напомним, что сейчас коллекторы имеют право лишь сообщать должнику о наличии долга и условиях его возврата. В этих целях они могут встретиться с должником не более 1 раза в неделю, звонить не чаще раза в день, 2 в неделю и 8 в месяц. Но общаться с должником можно только в светлое время суток. И ни в коем случае коллектор не имеет права давить на должника — психически, физически или, тем более, угрожать ему. И общаться можно лишь с самими должниками, а не их родными или коллегами.

Должник может и вовсе отказаться от общения с коллекторами. Но это можно сделать только через 4 месяца после формирования просрочки.

#Взыскание задолжности

24 марта 2017 г.