AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Льготы, о которых вы не знаете. Часть 2.

Очень многие льготы оформляет ПФ РФ. 50 категорий граждан могут каждый месяц получать доплату, 12 категорий — дополнительное обеспечение, 7 — ежемесячное обеспечение.

Например, люди, имеющие орден за заслуги перед государством или госпремию СССР, могут получать дополнительное обеспечение в размере 16 т.р. к пенсии. Но если вы не обратились в ПФ и не заявили об этом, денег не будет. Поэтому обязательно посетите отделение ПФ и узнавайте какие льготы вам положены. Даже сама пенсия начинает перечисляться с момента, когда вы заявите об этом.

Жилье молодым

Льготная ипотека прекратилась. Но программа «Жилище» до сих пор позволяет получить квартиру парам (где супругам до 35 лет), молодым ученым, специалистам ОВД, тем, кто переехал с Крайнего Севера и т. д. В прошлом году по этой программе получили жилье более 20 тысяч семей.

Транспорт дальнего следования

В поездах можно совершенно бесплатно провозить ребенка до 5 лет, если он не будет спать на отдельном месте. А чтобы купить билет для ребенка до 10 лет вам дадут скидку 65%. При этом проводник выдаст вам настольные игры, чтобы занять малышей.

Часто и работники не знают о своих правах, а их руководство старается лишний раз не напоминать о них. Если вы работаете по ненормированному графику, то вам должны давать дополнительный отпуск не менее 3 дней. А если у вас дети до 14 лет, то работать можно неполный рабочий день.

Пока ребенку нет 3 лет, мама может не ездить в командировки, не работать сверхурочно, ночью и выходные.

#Льготы

28 марта 2017 г.