AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Причины запрета выезда из России

Одной из самых главных причин отказа в пересечении границы страны являются долгипо кредитам, налогам и прочим обязательствам. Речь идет о долгах, в отношении которых уже проводилось судебное заседание и было вынесено решение о взыскании. Это значит, что приставы уже занялись вашим долгом, и вы в черном списке. Из России вас не выпустят.

При вынесении судебного решения, дело передается судебным приставами. Они, в свою очередь, выносят постановление и отправляют его пограничникам. С этого момента фамилия должника имеется во всех их базах и известна всем пограничникам, на всех участках границы.

В 2013 году должникам сделали небольшое послабление. Если сумма долга не больше 10 тысяч рублей, то ограничиваться свободу передвижения нельзя.

Как узнать об ограничении на выезд за границу?

Приставы не держат в тайне запрет на выезд. О нем вы узнаете из извещений, которые приходят на почту. Удивиться на таможне придется только в случае, если решение суда было вынесено заочно.

Но в любом случае, если вы не платите за коммунальные услуги, задерживаете алименты или  выплату налогов, стоит проверить в онлайн-сервисе, внесены ли вы в черный список. Также вы можете позвонить судебным приставам и выяснить этот вопрос по телефону.

Важно! Не рассчитывайте на то, что сможете погасить все долги в аэропорту. Хоть задолженность с вас и будет снята практически сразу, пограничники снимут ограничение в течение 30 дней. Поэтому, планируя поездку, рассчитывайтесь с долгами заранее.

8 мая 2015 г.