AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Если отпуск не дают...

Итак, билеты вы купили, чемоданы собрали. А отдел кадров так и не прислал уведомление, о том, что вы свободны на несколько недель. Ситуация неприятная, непонятная и непростая. Как ее разрешить?          

Обычно все отпуска сотрудников планируются заранее и отражаются в графике. Если ваш там есть, то правда на вашей стороне. Этот документ обязателен для составления и соблюдения. При его разработке учитываются пожелания работников, потребности компании, а также льготы некоторых категорий сотрудников.

Не уйти в отпуск, если он запланирован, вы можете только по собственному желанию. И то, если в прошлом году вы отдыхали — отсутствие отпуска в течение 2х лет считается серьезнейшим нарушением закона. Поэтому в случае нежелания начальника отпустить вас, напомните ему о статьях 123 и 124 ТК РФ.

Когда идти на компромисс

Сразу начинать скандал не нужно. Вы же когда-нибудь вернетесь из отпуска и снова придете на работу. В половине случаев вопрос можно решить, просто поговорив с начальником.

Возможно, когда-то имеет смысл, сдвинуть отпуск на некоторое время. В особенности, если на то на самом деле имеются основания. Понимающие сотрудники всегда ценятся.

Еще одним способом разрешить ситуацию мирно — выполнение некоторого объема работ в отпуске. Так и начальник спокоен, что работа будет доделана, и вы не только отдохнете, но и подзаработаете. Отношения при этом оформляются гражданско-правовым договором.

А когда скандалить

Если беседа не удалась, приходит пора вспомнить содержание Трудового Кодекса и начать угрожать. Нарушение вашего права на отдых сулит начальнику штраф — до 50 тысяч с компании и до 5 лично с руководителя. Об этом говорится в ст. 5.27 КоАПа. Начальники обычно считают хорошо, и обещание штрафа взывает к их совести.

Но если вам не повезло и в этом, придется перейти к активным методам — отправиться в инспекцию по труду. Там вы письменно подадите жалобу, которую обязательно проверят. Если вы не хотите, чтобы ваш начальник узнал, кто стал причиной проверки — напишите, что не разрешаете разглашать сведения о заявителе. При этом проверку проведут в отношении всех работников.

Самым радикальным способом борьбы за свой отпуск будет обращение еще и в прокуратуру.  Обычно начальники перестают нарушать трудовое законодательство сразу после первого визита для дачи объяснений.

Насколько далеко готовы зайти вы, решать только вам.

21 мая 2015 г.