AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как вернуть товар, если он куплен в кредит

Покупки в кредит стали неотъемлемым элементом жизни большинства россиян. Согласившись немного переплатить, мы можем сразу забрать домой дорогой телевизор или ультрасовременный холодильник. Но что делать, если новая вещь сломалась? Обычно в таких случаях мы идем в магазин и возвращаем некачественный товар. А как быть, если он кредитный? Кто вернет уплаченные проценты?

Очень важно разделять покупку товара и заключение кредитного договора. Это две разные сделки, с разными лицами. Покупаем мы у магазина, а деньги берем у банка. Поэтому в процессе решения проблемы с некачественным товаром не забывайте платить по кредиту.

Компенсация

При возврате товара магазин деньги даст вам не на руки (хотя иногда такое бывает), а отправит на кредитный счет. Но если вы вернули покупку не в день приобретения, то останутся неоплаченными проценты.

Их вам должны компенсировать в магазине. Чтобы получить эту сумму, вам нужно сходить в банк и взять справку о размере процентов по вашему кредиту... И снова отправиться в магазин.

Вам вернут ровно столько денег, сколько указано в справке. Но пока тянется решение этого вопроса, может подойти дата очередного платежа.

P.S. Иногда магазины отказывают в возврате средств, говоря, что это невозможно. Но на самом деле они просто не хотят платить проценты. Если всё же вы попали в такую ситуацию, не бойтесь идти до конца, обратитесь за помощью к Юристам для всех

3 июня 2015 г.