AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ответственность работника: что нужно знать?

В Трудовом Кодексе вопросу об этой разновидности ответственности посвящена глава 39. При этом она может быть ограничена размерам зарплаты или являться полной, когда работник покрывает реальный ущерб. В каких случаях работник отвечает деньгами за нарушения и другие нюансы, о которых должны знать работники и их начальники.

Что такое действительный ущерб?

Такая формулировка встречается в статьях, посвященных полной ответственности. Это значит, что сотрудник обязан компенсировать реальный ущерб, сумму, на которую уменьшилось имущество организации, если урон нанесен виновными действиями.

Такой вид ответственности наступает при недостачах, порче имущества или оборудования и т.д.

Когда ответственность бывает полной

Эта форма ответственности может применяться только в случаях, указанных законодателем. Ее нельзя вписывать в трудовой договор, расширяя перечень случаев ее наступления.

Полная ответственность имеет место быть, если:

  • если сотрудник причинил вред в процессе выполнения своей работы, и этот случай указан в законе,
  • при недостаче,
  • при причинении вреда умышленно,
  • причинение ущерба в неадекватном состоянии (под воздействием алкоголя или наркотиков и т. д.), в результате административного правонарушения, преступления,
  • при разглашении тайны — государственной, коммерческой, служебной,
  • не исполнение обязанностей, в результате чего был нанесен ущерб.

О привлечении и взыскании

В любом случае при обнаружении нарушения составляется особый документ, а перед этим проводится расследование. Как правило, факт недостачи, которая является причиной привлечения к ответственности чаще всего, обнаруживается в ходе проверки, ревизии и подобных мероприятий.

Расследование должно ответить на вопросы — есть ли прямая связь между действиями и ущербом, наличие ущерба и его размер. Также необходимо установить вину и проверить правильность составления договора об ответственности (при передаче имущества, ценностей работнику составляется отдельный договор).

Ущерб оценивается в соответствии с реальными ценами. Если он меньше зарплаты работника, то он взыскивается распоряжением начальника. При этом может быть предоставлена рассрочка, а в месяц можно взыскать не более 20% от зарплаты. По решению суда взыскивается не более 50% заработка в месяц.

#ТрудовоеПраво

15 июня 2015 г.