AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Что делать, если украли автомобильные номера?

В последние годы похищение номеров с авто стало одним из самых часто встречающихся мелких преступлений. Похититель снимает номера, а потом требует деньги за их возврат. Ведь по закону, передвижение без номеров карается весьма значительным штрафом и даже лишением прав до 3 месяцев. Что нужно сделать, если ваш автомобиль остался без номеров?

Поищите

Как говорят опытные водители, чаще всего преступники «награбленное» с собой не забирают, а оставляют где-то в окрестностях. Если повезет, вы найдете их в ближайших кустах или в сугробе, под лавочкой. Посмотрите и под авто.

Обратитесь в полицию

Номера могут быть украдены не только ради требования выкупа. Их могут использовать в незаконных целях. Поэтому при пропаже, стоит обратиться в полицию. Это необходимо сделать, чтобы защитить себя на случай, если номера окажутся замешаны в преступлении или начнут приходить несвойственные вам штрафы.

Получите новые

Чтобы сделать дубликаты, нужно прийти в МРЭО с талоном, выданным полицией. При этом вы можете выбрать любое подразделение, какое вам будет ближе. Также не забудьте взять с собой личные документы, документы на автомобиль и квиток об оплате госпошлины.

Новые номерные знаки выдадут очень быстро, скорее всего на следующий день. Поэтому идти на поводу у преступников и платить выкуп не имеет смысла. Стоимость услуги составляет 1500р (размер госпошлины).

#Авто

16 июня 2015 г.