AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Юридические вопросы про декрет

Рождение детей — это не только прекрасное событие, но и источник больших правовых вопросов. На самые главные из них — о том, когда возвращаться к работе, что делать, если во время декрета случилась вторая беременность и другие, мы ответим сегодня.

Вопрос: когда выходить из декрета

Как известно, отпуск дается до момента, когда малышу исполнится 3 года. Но когда приступать к работе — в день его рождения или на следующие сутки?

В законе не сказано точно — какая дата считается датой выхода. Поэтому стоит пользоваться нормами, предусмотренными для похожих отношений. Пособия выплачиваются по день исполнения 1,5-летнего возраста ребенка. Значит, по аналогии, выходить из декрета нужно на следующий день после празднования трехлетия малыша. Но декрет заканчивается в день рождения, т. е. это последний день «отдыха».

Вопрос: если сотрудница забеременела еще раз, будучи в декрете, может ли она продлить отпуск?

Конечно, работница может подать заявление на оформление следующего декрета. Более того, если первый ребенок не достиг полутора лет, т. е. на него еще платится пособие, она может выбрать одно из двух пособий (на 1го или 2го ребенка).

Об этом прямо говорится в законе, а именно в документе о порядке выдачи больничных листков и пособиях.
Вопрос: сотрудница была принята на работу с испытательным сроком. Но до его окончания она принесла справку о беременности. Вправе ли ей отказать после прохождения испытания?

Уволить такую сотрудницу в связи с неблагополучным итогом испытания нельзя. Ведь в отношении любого работника действуют правила, закрепленные Трудовым Кодексом, даже если тот принят с испытанием.

А по закону уволить беременную женщину можно лишь в связи с весьма ограниченным кругом обстоятельств.

 

21 июня 2015 г.