AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Сократили в декрете: что делать?

Часто женщина, возвращаясь из декрета, обнаруживает, что ее должность сократили. При этом не было уведомлений и предложений о выборе другой, подходящей по квалификации должности. Что делать в такой ситуации, насколько законны действия начальника?

По закону во время декрета за женщиной сохраняется ее место. Поэтому при выходе из него начальник должен предоставить работнице ее прежнее место работы, несмотря на его сокращение. Работодатели вообще часто сокращают сотрудников, пока те в отпусках. Приходя на работу, их ставят перед фактом, что все поменялось — либо адаптируйтесь, либо увольняйтесь.

Как поступить?

Можно действовать двумя путями. Но вначале нужно определить позицию начальника. Если он намерен избавиться от вас, то никаких предложений не будет — он будет настаивать либо на месте с меньшей зарплатой, либо на увольнении.

Если он заинтересован в сотруднице, то предоставит подходящую по заработной плате и квалификации вакансию в компании. Также возможно увольнение на основании сокращения. В таком случае выплачивается неплохая компенсация, которая обеспечит жизнь женщины на время поиска новой работы.

Если начальник не идет на компромиссы, настроен агрессивно, то защищать свои права придется в суде или через трудовую инспекцию.

23 июня 2015 г.