AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Незаконное увольнение

В нашей стране незаконное увольнение работника — обычное дело. Каждый второй работник в течение жизни сталкивался с такой ситуацией. А вот борется с несправедливостью лишь каждый 30. Между тем, чем больше людей будут защищать свои права, тем меньше работодателей станут их нарушать.

Основания, а также порядок прекращения трудовых отношений описаны в законе очень четко. Мы не будем на них останавливаться, скажем лишь, что незаконным считается увольнение, если нет оснований для этого или нарушена процедура.

Что делать?

Часто перед тем как уволить, начальник предлагает написать заявление самостоятельно. Этого делать нельзя, т. к. доказать после такого заявления что-либо очень трудно.

Оформляется увольнение приказом и записью в трудовой книжке. После вынесения приказа сотрудник может защитить свои права, чтобы признать увольнение незаконным. Это можно сделать двумя способами — в суде и государственной инспекции.

Обращение в инспекцию

Действовать через инспекцию труда при увольнении проще, т. к.:

  • Ответ по жалобе дается в течение 15 дней.

  • Это не дорого.

  • Потребуется минимум усилий — нужно всего лишь написать жалобу.

  • Работодателя привлекут за нарушение закона.

Но есть и минусы. Вероятность удовлетворения жалобы в инспекции не такая большая, т. к. этот орган не имеет таких полномочий как суд для выяснения обстоятельств увольнения. Кроме того, ввиду загруженности сроки рассмотрения жалоб часто нарушаются, а срок при увольнении имеет принципиальное значение.

Защита в суде

Иск подается в суд по месту нахождения компании. По закону уволенный сотрудник не должен платить госпошлину.

Иск должен быть подан не позже месяца с моменты вынесения приказа или записи в трудовой книжке. Если срок пропущен по важным причинам, то его могут восстановить. Однако стоит знать, что обращение в инспекцию не входит в число таких причин.

Этот способ защиты при увольнении самый надежный, т. к. вы сможете ознакомить суд со всеми обстоятельствами и представить доказательства своей правоты. Помимо компенсации вынужденного прогула, вы также можете попросить суд о возмещении морального вреда.

 

18 июля 2015 г.