AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Эвакуировали машину

Каждый автовладелец боится подойти к месту, где последний раз припарковался и не увидеть авто. Сразу мелькает мысль об угоне. Но чаще всего забирает автомобиль не преступник, а эвакуатор. Ничего ужасного в этом нет, с такой проблемой каждый день сталкиваются десятки людей, нарушивших правила парковки. Итак, что делать, если автомобиль эвакуируют при вас? Как вести себя, если его уже забрали? Как поступить, если автомобиль повредили?

Если автомобиль увозят при вас

В теории пока не составлен акт об эвакуации, вы имеете права авто забрать и просто заплатить штраф. Но на практике бывают случаи, когда водителю оставалось просто наблюдать, как его железного друга увозят на штрафстоянку.

Но есть закон, который ясно говорит о запрете перевозки авто в присутствии его хозяина, даже если оно уже на эвакуаторе.

Если в машине есть пассажир, то при эвакуации он не должен выходить. Вместе с ним авто забирать нельзя.

Если авто эвакуировали без вас

Чаще всего забирать автомобиль приходится со штрафстоянки. Но перед этим нужно убедиться — на самом ли деле ваша машина там. Для этого существует телефон горячей линии.

Потом придется посетить отделение ГИБДД и получить копию протокола о нарушении. При этом у вас должны быть на руках права, документ о регистрации и полис ОСАГО.

Чтобы забрать автомобиль придется оплатить ее эвакуацию и время хранения на стоянке.

Если при эвакуации автомобиль повредили

Первым делом водитель при получении авто должен осмотреть его на предмет комплектации и повреждений.

Если царапины обнаружились, просите протокол об эвакуации. Там написано в каком состоянии было авто при его доставке. Если они не указаны, вызывайте ДПС. 

 

21 июля 2015 г.