AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Власти заинтересовались лечением в режиме онлайн

О. Епифанова, депутат от «Справедливой России», попросила Министерство здравоохранения дать разъяснения, как интернет связь по Skype будет применяться для оказания медицинских услуг.

Этот запрос был адресован В. Скворцовой. В этом обращении депутат указывает на высказывание В. Скворцовой, обещавшей в ближайшие два года проведение оптоволокна к каждому фельдшерскому пункту и к каждому городу, селу, поселку. Это, по словам министра здравоохранения, даст возможность использовать телекоммуникационные технологии в медицине.

У депутата Ольге Епифановой возникли сомнения относительно системы, исключающей личное общение пациента и врача. По ее словам, консультации врача онлайн могут привести к не очень хорошим последствиям.

Депутат попросила министра уточнить, какого плана онлайн медицинская помощь будет оказываться по видео-чату, и насколько это будет эффективно в экстренных ситуациях. Депутат имела в виду случаи, когда требуется стационарное лечение, а основания для него можно усмотреть только при очном осмотре.

По сведениям Минздрава, в нашей стране на данный момент имеются 83 000 поселений, где проживает менее 100 человек.

 

24 июля 2015 г.