AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как получить российское гражданство?

Оформить гражданство нашей страны в 2015 году можно в обычном, а также ускоренном порядке. В этой статье вы узнаете, какие для этого условия нужно соблюсти и какие бумаги понадобятся.

Ускоренный порядок получения гражданства

Для отдельных категорий иностранцев предусмотрены более мягкие правила получения гражданства. Это касается людей, предки которых ранее жили в РФ, а также хорошо разговаривающих на русском языке.

Чтобы стать официально россиянином, придется соблюсти некоторые условия. В частности, нужно отказаться от прежнего гражданства. Но для некоторых случаев бывают исключения — все они предусмотрены законом.

Таким образом стать гражданином можно намного быстрее и проще. В частности, не нужно оформлять ВНЖ и доказывать стране знание языка. Кроме того, срок получения сокращен до 90 дней.

В таком порядке оформляться могут:

  • люди, жившие ранее в странах СССР,

  • получавшие образование в РФ,

  • родственники граждан РФ.

Обычный порядок

Если оснований для прохождения этой процедуры ускоренно нет, то стать подданным РФ можно в обычном порядке. Для этого человек должен быть трудоспособным и совершеннолетним.

Также к условиям получения российского гражданства относятся:

  • наличие дохода, причем официального и постоянного,

  • проживание в РФ более пяти лет при наличии ВНЖ,

  • знание языка на хорошем уровне,

  • отказ от настоящего гражданства.

Потребуются следующие документы для получения российского гражданства:

  • заявление,

  • фото,

  • ВНЖ,

  • бумага о вступлении в брак,

  • диплом или аттестат,

  • отказ от чужого подданства,

  • медицинская справка,

  • сертификат, который выдается после прохождения испытания на владение языком,

  • госпошлина.

 

26 июля 2015 г.