AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как уволить работника за прогулы?

Прогул — одно из нарушений трудового соглашения, за которое по закону полагается назначение взыскания. Часто им становится увольнение провинившегося специалиста.

Что такое прогул

По закону прогулом называется отсутствие специалиста на работе весь день или свыше 4 часов. Прогулом считается:

  • факт, когда сотрудник не пришел на работу,

  • когда его не было на работе больше 4 часов,

  • прекращение работы до погашения срока контракта без предварительного согласования,

  • прекращение сотрудником работы без обсуждения этого вопроса с начальником,

  • самовольный выход в отпуск или отгул.

О прогуле говорят, когда сотрудника нет на работе, если его отсутствие не было вызвано серьезными обстоятельствами. Однако, что считается уважительной причиной в законе не говорится. Поэтому оценивать уважительность начальник может по своему усмотрению. Но это субъективный критерий и ничем не ограниченный.

В случае рассмотрения дел об увольнении суд оценивает уважительность, основываясь на общих правилах и принципах юридической ответственности, обдумывает все обстоятельства, выясняет, что двигало работником при решении не выходить на работу, его отношение к работе в целом. И работодатель должен исходить из этих же критериев.

Также следует учитывать и практику судов. Например, уважительной причиной считается вызов в орган внутренних дел, в суд, болезнь.

Также не является прогулом отдых работника в его законные нерабочие дни, если работодатель незаконно отказал в них.

Порядок увольнения

Увольнение в таком случае относится к числу инициатив начальника и должно быть правильно оформлено. Составляется документ об этом в свободной форме.

Оформляется он в день прогула. Также необходимо взять объяснения сотрудника в письменном виде. Если причина прогула оказалась неуважительной, работодатель составляет приказ. В этом случае в качестве меры наказания предполагается увольнение по пп.а, п.6 ст. 81 ТК.

Приказ предоставляется работнику в течение 3 дней. Потом начальник пишет приказ об увольнении, с которым человек, лишенный рабочего места, тоже должен быть ознакомлен.

11 августа 2015 г.