AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ипотека без первого взноса

Все хотят иметь свое жилье. Однако сбережений на него хватает у немногих. Большинство покупателей становятся собственниками с помощью ипотеки. Но что делать, если нет накоплений даже на первый взнос? О том, какие тонкости необходимо знать об ипотеке без внесения взноса, читайте в этой статье.

Первые банки вступили на этот путь 9 лет назад. Такие займы означают для банка большие риски. Есть немалая вероятность, что должник не сможет вернуть долг.

О первоначальном взносе

Первый взнос по ипотеке — это часть цены квартиры, которая должна быть на руках у человека, желающего взять ипотеку. Каким должен быть его размер, зависит от программы и может варьироваться от 0 до 75%. Как правило, эта сумма — это накопленные средства или деньги от продажи другого жилья.

Чем больше денег у заемщика имеется, тем больше он может взять в кредит. Также большая доля собственных средств в стоимости жилья позволяет сделать меньше срок расчета с банком, а также процент переплаты.

Как получить?

Ипотека дается всегда под залог. Им может быть недвижимость, хозяином которой является будущий ипотечник. При этом размер кредита зависит от стоимости залогового имущества. Поэтому данный вариант интересен тем, кто желает стать владельцев более бюджетного жилья.

Также залогом может стать в одно и то же время будущее жилье и то, которое уже есть. Этот вариант подходит также и для тех, кто желает купить и более дорогую недвижимость.

Банков, которые готовы предложить такую ипотеку, пока не так много. Поэтому, чтобы купить квартиру, не имея денег, можно взять два кредита. Один, который будет первым взносом, и второй — саму ипотеку. Конечно, брать кредиты нужно в разных банках.

Но во всех случаях человек все равно должен иметь свои деньги. Придется оплачивать регистрацию сделки, арендоваться ячейку в банке, оплачивать услуги риэлтера. Кроме того, у заемщика должна быть неплохая зарплата, позволяющая ему платить немаленький взнос по ипотеке и кормить семью.

#Ипотека

20 августа 2015 г.