AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Независимая экспертиза автомобилей

Попали в ДТП? Хотите оценить настоящий размер урона? Оценка, сделанная силами страховщика, намного отличается от реальной? Значит вам нужно провести объективную экспертизу после ДТП. Многие люди думают, что это лишние расходы. Но на самом деле результат экспертизы поможет получить недостающую сумму возмещения и, в случае необходимости, будет убедительным доказательством в суде.

Зачем нужна экспертиза авто?

  • При ДТП. Если вы попали в аварию, то перед тем, как начать ремонт, необходимо предъявить бумагу из ГИБДД, а также предоставить авто для оценки ущерба после ДТП.

  • Если автомобиль был поврежден в результате погодных явлений, действий злоумышленников и т. д. Если вы страховали авто по КАСКО, то перед получением выплаты необходимо оценить ущерб. Это можно сделать в компании, предложенной страховщиком, либо выбрать эксперта своими силами.

  • Если в аварии виноваты вы, и предстоит оплатить внушительный счет. ОСАГО часто покрывает только часть ущерба, ведь размер выплат ограничен. Если размер ущерба больше установленного предела, то остаток компенсирует виновный в ДТП. Размер урона определяется в ходе независимой экспертизы, за которой обязательно должен наблюдать ответчик.

  • Если вы не согласны с суммой, начисленной страховщиком.

Кто может делать экспертизу?

По закону каждый нуждающийся в помощи эксперта может обратиться в любую организацию РФ, оказывающую подобные услуги и имеющую право на ведение оценочной деятельности. Также для этого можно обратиться к своему страховщику.

Выбирая последний вариант, можно столкнуть с некоторой необъективностью оценки. Сотрудничая на постоянной основе, страховщик и экспертная компания могут сработаться слишком тесно и занижать результаты оценки. 

24 августа 2015 г.