AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Регистрация ТС

Через эту процедуру проходит каждый владелец автомобиля. С 2014 года регистрация авто стала гораздо проще, чем ранее – старый собственник больше не должен снимать его с учета перед продажей. Даже дается право оставить за собой старые номера.

Тонкости оформления

Сегодня зарегистрировать автомобиль стало, конечно, легче. Но есть ряд моментов, о которых не стоит забывать. В частности, если автомобиль арестован, то поставить его на учет вы не сможете. Могут появиться сложности с регистрацией и в случае, если VIN номер или номер на кузове был поврежден. Поэтому перед покупкой важно проверить автомобиль на все ограничения.

Если вы покупаете автомобиль у компании (например, в салоне), то для постановки его на учет понадобятся учредительные документы, где отражен перечень разрешенных видов деятельности. Это относится к компаниям, имеющим лицензию на продажу ТС.

После оформления сделки сделать регистрацию вы должны в течение 10 дней. Пока этот срок не кончился вам дается право ездить на авто без регистрации и без ОСАГО. На только эти 10 дней. Поэтому после покупки, не затягивая время, оплачивайте госпошлину (2850р) и собирайте пакет документов. При смене номеров придется доплатить еще 850 р в качестве пошлины.

В ГИБДД

Зарегистрировать авто можно в любом отделении ГИБДД, вне зависимости от места вашей прописки и жительства. Для этого необходимо заполнить заявление.

Если вы не хотите стоять в очереди, то есть возможность записаться на прием к сотруднику ГИБДД через сайт госуслуг.

Первым делом при регистрации, специалист должен сверить номерные агрегаты и поставить штамп об этом. После нужно сдать все документы для регистрации:

  • заполненное заявление

  • ПТС и его копию

  • договор, которым вы оформили сделку с автомобилем

  • госпошлину

  • полис ОСАГО

  • свои документы

Через несколько часов СОР* будет у вас на руках.

 

СОР – аббревиатура, которой обозначается название документа о регистрации авто.

9 сентября 2015 г.