AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Тяжкий вред здоровью при ДТП

Автомобиль по закону считается источником повышенной опасности. ДТП случаются каждый день. И, к сожалению, нередко в них страдают люди, получая травмы и иной вред здоровью. При этом совсем необязательно наличие таких обстоятельств, как опьянение водителя.

В соответствии с действующими правилами травмы жертв ДТП делятся на классы — легкий, средний, тяжкий вред и смерть. Наказанием за тяжкий вред является лишение прав и свободы. Определяется степень вреда медицинской экспертизой, исходя из таких факторов, как потеря органом своих функций, обезображивание.

Возмещение вреда

За последствия ДТП отвечает водитель. Помимо уголовного наказания его ждет также необходимость возмещения вреда. Потерпевший имеет право получить денежную сумму за причиненные повреждения, а также моральные страдания.

При этом возмещению подлежат не только затраты на восстановление здоровья, но и утраченные доходы пострадавшего человека.

Документы

Для получения денег человек, попавший в ДТП и получивший травмы, должен предоставить некоторые бумаги:

  • Справку о размере своего дохода, утраченного в связи с травмой.
  • Документ, выданный после проведения экспертизы и содержащий информацию о степени вреда здоровью.
  • Бумаги, подтверждающие какие суммы были потрачены на лечение.

Моральный вред тоже подлежит компенсации. Но его, как и физические страдания, нужно доказать. Для этого подходят показания свидетелей, справки от психологов и прочие бумаги.

#ДТП

3 октября 2015 г.