AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как застраховать квартиру?

Если вы боитесь пожара, сделали добротный ремонт или за стенкой обитают пьющие соседи, лучшим лекарством от страха за жилье станет страховка. Если раньше страховать что-либо людей заставляли обстоятельства (ОСАГО, получение визы и т. д.), то сегодня этим инструментом стали активно пользоваться.

Выбор страховщика

Страховых компаний существует огромное количество. Но, к счастью, у каждой из них имеются клиенты, готовые поделиться своим счастливым или не очень опытом. Делают они это на сайтах, аккумулирующих отзывы о компаниях. Ими и стоит воспользоваться.

Делать выбор рекомендуется в пользу крупных организаций, добросовестно трудящихся в сфере страхования. Так вы снизите риск исчезновения руководства страховой компании в неизвестном направлении с вашими денежками и гарантиями безопасности.

Что страховать?

В стандартный пакет страхования всегда входит конструкция квартиры, т. е. стены, перекрытия и прочие элементы. Также обязательно страхуется отделка жилья, т. е. ваш ремонт. Проверьте, включил ли страховщик в список компонентов отделки проводку и коммуникации.

Застраховать можно и все, что находится в вашей квартире — мебель, технику и т. д. Называется это в профессиональной среде страховщиков движимым имуществом. Рекомендуем обратить внимание и на такой пункт, как гражданская ответственность. С ним вы можете не бояться затопить соседей — все оплатит страховая компания.

Вы можете выбрать себе полный пакет страховых услуг либо выбрать что-то одно.

От чего страховать?

Застраховать жилплощадь можно от чего угодно, начиная от пожара и грабежа, и заканчивая террористическим актом. Делая свой выбор, обратите внимание на то, что входит в перечень страховых случаев. Иногда бывает так, что застраховав имущество от залива, человек с удивлением узнает об отсутствии пункта «залив дождем».

На что рассчитывать?

Какую сумму вы получите при наступлении страхового случая зависит от того, на какую стоимость был составлен договор, а также от наличия документов, подтверждающих цену вещей и ущерб.

Поэтому лучше всего, если страховщик приедет к вам домой и сделает опись вещей. Если же вы купили страховой пакет, то придется доказывать чеками и договорами, какие вещи у вас были и сколько стояли. Но максимум, на что вы можете рассчитывать, это полная сумма страховки, на которую вы страховали жилье.

#Страхование #Недвижимость

10 октября 2015 г.