AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как быстро продать квартиру?

В случае продажи недвижимости понятия «быстро» и «выгодно» часто исключают друг друга. Тем не менее продать жилье в сжатые сроки и по хорошей цене возможно. Самое главное, соблюдать некоторые правила и работать только с надежными, авторитетными агентствами.

Как продавать правильно?

Первым правилом быстрой продажи является установка адекватной цены. Она не обязана быть низкой, но и не должна завышаться. Стоимость жилья должна соответствовать средним рыночным показателям для данного местоположения, типа и т. д.

Квартира по такой цене обычно продается за 14-30 дней. Дешевую недвижимость можно продать за более короткий срок. А вот если цена выше действительной, то квартира висит в базах агентств месяцами, пока рыночная цена не вырастет до установленной.

Чтобы способствовать более быстрой продаже жилья, нужно также подготовить квартиру соответствующим образом. Речь идет, конечно, не о евроремонте, но кое-какие действия предпринять все же придется.

Подготовка к продаже

Первым делом избавьтесь от неприятных запахов. Если вы их не ощущаете — это не значит, что их нет. Со временем каждая квартира приобретает свой запах. Он скапливается в обоях, мебели, санузле, половиках. Поэтому перед продажей стоит сменить обои (пусть даже на недорогие), снять все ковры и промыть полы и санузел специальными средствами. Слишком усердно за это браться тоже не нужно — очень свежий ремонт наводит покупателей на подозрительные мысли.

Обязательно хорошо вымойте всю квартиру — она должна быть чистой и аккуратной. Уберите громоздкие вещи — они «воруют» у квартиры пространство. Но всю мебель вывозить не нужно — это может доставлять ощущение дискомфорта.

Перед тем, как покупатели зайдут в ваш дом, заварите свежий кофе или сделайте ароматный чай, разрежьте апельсин. Это создает атмосферу уюта.

Важным фактором, виляющим на скорость продажи жилья является также «прозрачность» документов. Перед тем, как выставить квартиру на продажу, обязательно подготовьте все необходимые для сделки документы. Заранее решите вопрос с прописанными в квартире людьми, детьми, наследниками и прочими обстоятельствами, способными затянуть сделку.

9 ноября 2015 г.