AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Производственная травма

Производственная травма, перевод на другую работу, повреждения на рабочем местеТакой травмой называется нанесение сотруднику на работе такого вреда, в результате которого он частично или полностью потерял возможность трудиться, погиб, или появилась нужда в его переводе на другую работу.

Такая травма может быть нанесена на месте работы, при выполнении рабочих поручений за пределами здания, в командировке, а также при переработках, в обед и т. д.

Что делать?

В случае травмы, первым делом необходимо позвонить в скорую и пригласить босса. Свидетели происшествия должны рассказать начальнику о произошедшем. Когда случай будет задокументирован, можно обратиться на медицинской помощью.

Все повреждения, полученные на рабочем месте, расследуются в обязательном порядке. При этом не считаются производственными повреждения, полученные человеком из-за состояния опьянения, в результате совершения преступления.

А вот травмы офисных сотрудников, случившиеся во время работы, будут считаться производственными.

Также в число производственных входят травмы, полученные в служебном транспорте либо при поездке в личном по поручению начальства.

Выплаты

Помимо выплат, предусмотренных при оформлении больничного, люди, получившие травму на рабочем месте, могу рассчитывать на:

  • Возмещение заработка.

  • Возмещение суммы, потраченной на восстановление здоровья.

Помимо указанных выплат локальными актами могут быть установлены и иные.

11 ноября 2015 г.