AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Права беременных: на особом положении

Права беременных, работодатель беременной, уволить беременнуюВесть о прибавлении в семействе будущим маме с папой приносит огромную радость. Но есть люди, которых такая новость не очень обрадует. Речь идет о работодателе беременной женщины.

Права беременных защищены законом. Но с руководством объясниться нужно как можно раньше по избежание возможных проблем. Свои слова следует подкрепить справкой от гинеколога, а лучше предоставить ее копию в отдел кадров.

Если вы устраиваетесь на работу уже будучи беременной, то стоит знать, что отказать по этой причине вам не могут. На практике, конечно, все не так просто. Отказать в рабочем месте могут по совсем другой причине — недостаточной квалификации, нехватке опыта и т. д. Бороться с такой несправедливостью можно, запросив письменный отказ с объяснением причин и подав в суд.

Страх увольнения

Уволить беременную женщину нельзя, если только не прекратила деятельность компания в целом. При этом не имеет значения, знал об этом факте начальник или нет.

Если женщина узнала о беременности уже после увольнения, хотя была в положении на момент прекращения работы, она может потребовать восстановления. Для этого потребуется справка о беременности и, возможно, иск в суд.

Следим за здоровьем

Беременные женщины не должны работать на вредных работах, ночью, в выходные и сверхурочно. Также девушкам в положении запрещено отправляться в командировки. И это закон.

#Семья

18 ноября 2015 г.