AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как выписать человека без его согласия?

Как выписать без согласия,выписать жильцов,снять регистрациюЖелание выписать жильцов встает перед многими людьми. Кто-то хочет продать квартиру, кому-то надоело платить за не проживающих в ней людей, третьи хотят избавиться от супруга, ставшего бывшим. И сделать это можно.

Как это сделать?

Существует два способа — либо уговорить человека сделать это добровольно, либо подать в суд. Кроме того, есть нюансы, которые отличают этот процесс для квартир, принадлежащих частному собственнику, и тех, где люди живут по соц найму.

Муниципальное жилье

В таком случае снять регистрацию можно исключительно в суде. При этом власти могут выселить жителей квартиры, если:

Жильцы не только живут в квартире, но и, например, ведут производство.

Если люди ломают имущество или делают нечто, что к повреждению неминуемо приведет.

Нарушают права других людей.

Также выписать могут, если хозяин не платит за квартиру. При этом жалоба вначале подается в администрацию, за чем следуют проверки и замечания хозяину. Если нарушения не устраняются, семью выписывают через суд.

Собственность

Что касается собственников, то тут намного все проще. Бывшие члены семьи могут быть выписаны по желанию собственника. Но следует учитывать, что дети бывшими не бывают.

Есть нюанс. Если жилплощадь в свое время приватизировалась на нескольких человек, снять их регистрацию можно только по добровольному согласию. При том, даже если человек не участвовал в ней, отказавшись в пользу кого-то из родственников, за ним остается право жить там всю жизнь.

2 декабря 2015 г.