AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Понижение в должности: как отстоять права?

Понижение в должности,аттестация сотрудника,сокращение штатаЕсли шеф хочет понизить вас в должности, важно понимать законно ли его решение. Ведь очень часто понижение в должности прикрывает желание передать должность другому человеку или банальное стремление сэкономить.

Аттестация

Очень часто понижению предшествует аттестация сотрудника, по результатом которой начальник принимает решение. Но такого варианта трудовые нормы не предусматривают. Правда уволить на таком основании можно — об этом говорит первая часть п.1. ст. 81 ТК РФ.

Иногда работодатель идет навстречу сотруднику и вместо увольнения предлагает другую должность. При этом с работы его увольняют и принимают на новую. Формально все нюансы соблюдены. Но и в этом случае можно защитить себя. Ведь, если процедура проведена с нарушениями, ее итоги можно оспорить в суде и вернуться на работу. А правильно провести аттестацию весьма непросто.

Сокращение

Часто сокращение штата является по своей сути не вынужденной мерой, а способом избавиться от неугодных людей или понизить им зарплату.

По закону при сокращении работодатель должен предложить другую работу. Это он и делает, давая возможность перейти с места главного менеджера на простого. Но если при этом в трудовом договоре объем и характер обязанностей не изменились, а была лишь переименована должность, можно оспорить такое «сокращение» в суде.

Законное понижение

Существует только один законный способ понизить в должности и предусмотрен от ст. 74 ТК РФ. Исходя из ее содержания, работодатель может внести изменения в соглашение, в том числе понизить в должности. Но это возможно лишь тогда, когда меняются технологические условия.

К примеру, привезли новую аппаратуру, с которой сотрудник работать не умеет. Начальник может отправить его на обучение либо предложить другую, в том числе и более низкую по карьерной лестнице, должность.

7 декабря 2015 г.