AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Право на 2 пенсии

Право на 2 пенсии, получать пенсию, участники ВОВ,оформить пенсиюПо нашим законам люди могут получать пенсию в единственном числе. Если человек имеет основания получать несколько выплат, то ему предлагают выбрать одну из их. Например, человек получал пенсию, выплачиваемую в связи со смертью содержащего его человека, а также стал инвалидом. Но получать он будет только одну пенсию — какую именно вправе решать сам человек. Однако есть некоторые люди, которые являются исключением и могут получать сразу 2.

В ним относятся:

Участники ВОВ — они могут получать обычную пенсию и в связи с ухудшением их здоровья.

Родители призывников, погибших в то время, когда отдавали долг Родине, или в связи с травмой, полученной там, после увольнения.

Люди, получившие военные травмы.

Вдовы людей, защищавших страну при ВОВ, войне с Японией и финами.

Люди, не пускавшие в течение 872 дней в блокадный Ленинград немцев, отмеченные наградой.

Члены семей черонобыльцев, не способные трудиться. Право дается тем людям, родственник которых получил заболевание, связанное с воздействием радиации при аварии на АЭС или при уничтожении ее последствий.

Все эти категории граждан могут оформить пенсию, назначаемую в связи со смертью кормильца, а также трудовую или социальную. Как и в других случаях, пенсии оформляются по общим правилам в отделениях ПФ РФ.

#Пенсия

18 декабря 2015 г.