AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Алименты в 2016 году

Алименты в 2016 году,содержать детей, взыскание долгов по алиментам, водительские права за долгиВ следующем году государство планирует продолжить развитие программы семейной политики. Одной из ее целей является усиление мер ответственности людей, не желающих содержать своих детей. Поэтому в 2016 году нас ждут изменения в нормах, регулирующих вопрос алиментов.

Приставы

Одним из сложнейших вопросов в области взыскания долгов по алиментам была работа приставов. Уже в этом году были созданы в столице и в Бурятии специальные отделы, занимающиеся именно алиментами.

Эффективность их работы оказалась весьма значительной. Приставы находили даже людей, постоянно меняющих свои адреса.

Кроме того, если долг стал выше 10 000, приставы могут ограничить выезд за пределы РФ. А это нередко становится хорошим стимулом для выплат. В следующем году начнет действовать и закон, позволяющий приостанавливать водительские права за долги.

В 2016 году такие отделы будут появляться в регионах.

Ограничение

Должников государство решило всячески ограничивать, в том числе и в получении гос услуг. В частности алиментщики, накапливая 10 тысяч долга, не смогут:

сдать экзамен на права

оформить загранпаспорт

получить документы в ЗАГСе.

Отказ в алиментах

Как известно, помогать финансово должны не только родители, но и дети, когда их «старики» перестанут работать. И чтобы не платить недобросовестным отцам, взрослые дети должны были доказывать факт неуплаты им алиментов.

Теперь все будет наоборот. Есть предложение обязать отцов доказывать выполнение ими родительских обязанностей.

20 декабря 2015 г.