AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Льготы матерям одиночкам

Льготы матерям одиночкам, одинокие мамы, самостоятельные мамы, пособие до 1,5 летКоличество неполных семей с течением времени только растет. Сегодня наличие только одного родителя считается уже не чем-то необычным, а вполне естественным явлением. При этом так считают не только люди, но государство, практически не выделяя одиноких мам в плане получения льгот и пособий.

Пособия

Поэтому, говоря о льготах для самостоятельных мам, первым делом необходимо вспомнить о пособиях, выплачиваемых в связи с ожиданием малыша, а также о единовременных выплатах и пособии до 1,5 лет.

Стоит отметить, что вопрос пособий на детей, как матерям-одиночкам, так и всем другим, регулируется не только основными актами, но и местными властями. Поэтому, узнавая о том, сколько будет выплачено мамочке, необходимо обратиться в администрацию.

Местные власти могут устанавливать дополнительные выплаты или увеличить размер установленных.

Льготы

Помощь женщинам, самостоятельно воспитывающим детей, заключается не только в выплатах, но и льготах социального и трудового плана.

Матерям-одиночкам предоставляется право:

Вне очереди получить путевку в детский сад.

Бесплатное питание в школе.

Помощь в форме выдачи канцтоваров без оплаты (один раз).

Трудовые льготы:

Женщину, воспитывающую ребенка без отца, нельзя уволить, кроме как в случае ее желания или ликвидации компании.

Ее не привлекают для работы в ночные смены (за исключением случаев, когда женщина устраивается на работу в ночные часы).

Больничные оплачиваются в полном объеме.

#Льготы

21 декабря 2015 г.