AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Односторонний развод

Односторонний развод,развод в отсутствие,ЗАГС расторгает бракиЧтобы вступить в брак, согласие жениха и невесты должно быть получено обязательно. В разводом дело обстоит иначе. Расстаться официально можно без разрешения второй половины и даже в ее отсутствие.

Развод в отсутствие одной из сторон — дело совершенно привычное. Если у пары нет малолетних детей, и они оба хотят расстаться, процедура происходит в ЗАГСе. При этом от члена семьи, нежелающего или не имеющего возможность явиться в ЗАГС, для прекращения семьи хватит лишь заявления о согласии или присутствия его представителя. Дело в том, что ЗАГС расторгает только браки, супруги в которых обоюдно желают расстаться.

Исключение составляют случаи, когда один из пары лишен приговором свободы более, чем на три года.

Если кто-то из пары не согласен, либо у семьи есть маленькие дети, вопрос о прекращении брачных отношений решается в суде. При этом большого значения согласие не имеет. Хватит лишь решения кого-то одного. Исключение составляет период ожидания женой ребенка и срок до достижения малышом года. В это время разойтись можно только по желанию или согласию жены.

Развод автоматом?

Иногда одна из сторон не желает не только получать согласие на развод, но и даже сообщать об этом. Тогда брак будет расторгаться в суде. Второй супруг получит извещение о заседании. Если 3 раза подряд он не явится в суд без наличия серьезных причин и уведомления о них, брак прекратит свое существование.

Но при этом важно убедиться, что брошенный супруг был извещен о разводе. Иначе решение суда может быть отменено по его обращению.

#Развод

23 декабря 2015 г.