AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ложное обвинение

Ложное обвинение,обвинят в преступлении,пропажа денегСитуация, когда человека обвиняют в преступлении, которого он не совершал, случается не редко. Как правило, происходит это по поводу пропажи денег.

Заявление

Не признавайтесь в том, что вы не совершали. Это первое правило, которое следует соблюдать всегда. Даже если на вас написали заявление, не стоит пугаться. Вы не обязаны доказывать свою невиновность — найти виновника пропажи обязаны следователи, как и доказать его причастность к делу.

Более того, вы можете подать встречное заявление по поводу клеветы. И вашему обидчику грозит в таком случае большой штраф или даже лишение свободы.

Ситуации на работе

Если на предприятии пропали деньги, под подозрением оказываются все. Часто начальство стремится выяснить своими силами, кто взял их. Одним из нестандартных решений в этой области является полиграф.

Но стоит понимать, что проверку на полиграфе человек проходить не обязан. Она может производиться только по его добровольному согласию.

Результаты полиграфа не являются официальным доказательством ввиду большого количества неточностей. Кроме того, его нельзя использовать в отношении детей, беременных, людей с психическими отклонениями и пьяных.

Приятная находка

Каждый когда-то мечтал найти кошелек, туго набитый деньгами и прочие ценности. Но стоит понимать, что если вы нашли деньги или ценные вещи, вы должны вернуть их владельцу или отнести в полицию. В противном случае, вас ждет наказание. 

29 декабря 2015 г.