AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

На крышу автомобиля упал снег или сосулька?

Что делать, если на крышу автомобиля упала снег или сосулька?

С наступлением весны в городе появилась новая опасность для автовладельцев. Подтаивая, куски снега и сосульки падают вниз, и приземляются порой на автомобили. Что делать, если ваш автомобиль стал жертвой не сбитых сосулек или неубранного снега?

Кто виноват?

Те, кто давно за рулем, знают об опасности стоянок под крышами и избегают их. Но нехватка парковочных мест — бич всех городов России. И порой приходится ставить машину у подъезда или под открытым небом.

Иногда, вернувшись к авто, его владелец находит повреждения, нанесенные упавшими ветками, сосульками, снегом и т. д. И начинается поиск самого главного ответа — кто виноват?

Водители в растерянности бегут в ЖЭУ или УК и иные формы коммунальных служб, к ведению которых относится территория. Но они, чувствуя свою безнаказанность, лишь потешаются над попавшими в неприятности водителями. Что делать дальше?

Действовать нужно четко, решительно и грамотно. И тогда виновник будет наказан, а вы получите возмещение нанесенного автомобилю вреда.

Порядок действий

Первым делом нужно зафиксировать факт повреждения автомобиля и связать его с падением сосульки (снега, дерева и т. д.). Поэтому вам придется заснять место событий на фотокамеру и пригласить эксперта для проведения экспертизы.

Далее нужно сообщить о произошедшем участковому и в органы внутренних дел. Имейте в виду, что участковый может не прийти, а пригласить вас к себе. И вам потребуются документы, подкрепляющие ваши слова.

С аварийным комиссаром поищите свидетелей случившегося, возьмите у них контакты. Когда все фотографии, схема ДТП, результат экспертизы будет у вас на руках, обратитесь с заявлением в отделение полиции и местное ЖЭУ (УК или ТСЖ). Результат экспертизы понадобится, чтобы установить размер ущерба.

#Авто

16 марта 2015 г.