AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Отмена судебного приказа

Отмена судебного приказа,судебный приказ,судебный актСудебным приказом называется акт судьи, который выносится им на основании требований о взыскании по сделкам, оформленным в письменной форме. Этот вид производства считается более простым и быстрым. Но и отменяется он также легко.

Очень часто судебные приказы выдаются по кредитным договорам. Банк просто передает судье договор, выписку по счету и расчет долга. А банк через неделю выдает приказ. При этом никакого разбирательства не происходит, вас не вызывают в зал суда, не присутствует там и истец. Кроме того, приказ в одно и то же время считается как судебным актом, так и исполнительным листом, т. е. никаких дополнительных бумаг для исполнения решения не требуется.

Отмена

Отменить такой приказ тоже не сложно. Нужно просто составить заявление. Главное, сделать это вовремя.

О приказе вы должны узнать от суда, который отправляет копию приказа по почте на адрес, указанный в договоре. Но то ли почта виновата, то ли работник судебной канцелярии, но таким образом узнает о судебном акте небольшое число человек.

Более вероятно, что о прошедшем заседании вы узнаете от пристава, который возбудит исполнение. И в том, и в другом случае у вас будет 10 дней для отмены акта.

Если вас поставил в известность о приказе пристав, необходимо обратиться к судье и получить под роспись копию приказа. В это же время можно составить бумагу о его отмене.

Судья на основе этого заявления, в котором даже не требуется писать причины и поводы отмены, отменит свой приказ. Однако стоит понимать, что это не победа, а только начало войны. Отмена приказа даст вам время, но не более того, т. к. банк снова обратится в суд, только теперь подав иск.

5 января 2016 г.