AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Взыскание задолженности по кредиту

Взыскание задолженности по кредиту,реструктуризация долга,продать долг коллекторамОформляя кредит, мало кто задумывается о возможности наступления момента, когда отдавать его будет нечем. В таких случаях банк пытается решить вопрос, напоминая о задолженности по телефону и письменно. Возможно, он предложит реструктуризацию долга.

Кто-то идет по пути оформления нового кредита для погашения старого. Но если материальное положение должника сильно ухудшилось, новый займ ему не дадут. В таком случае обычно должник начинает прятаться, игнорируя требования банка.

Кредитор может пойти двумя путями — подать в суд или продать долг коллекторам. О том, как вести себя с коллекторами, мы уже рассказывали. Сегодня поговорим о взыскании долга в зале суда.

В суде

Взыскание в суде имеет некоторые преимущества для должника. Во-первых, проценты начисляются до момента подачи иска. Во-вторых, должник может требовать уменьшения процентов, штрафов, просить рассрочку.

Кроме того, у должников есть право требовать пересмотра санкций. Таким образом, человек может значительно уменьшить свой долг, ведь масса его состоит главным образом как раз из пеней и неустоек.

Исполнение

После вступления решения в силу, дело передается приставам. И тут лучше не прятаться, а содействовать им. В течение 5 дней с момент первых весточек от приставов, вы можете просить отсрочить исполнение или рассрочить платежи. Как правило, суд идет навстречу задолжавшему банку человеку.

Кроме того, игнорирование приставов может привести к конфискации имущества, которое они оценят значительно меньше реальной цены.

#Долги #Кредит #ВзысканиеЗадолжности

7 января 2016 г.