AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Декретные выплаты

Декретные выплаты,средний доход,декретные выплачиваютсяВ 2016 году, как и в прошлые годы, начиная с 2011, выплаты делаются, исходя из среднего дохода за два года. Также существует социальный размер выплат, которые получают неработающие женщины.

Декретные выплачиваются сразу всем объемом, еще до того, как женщина уйдет в отпуск. Чтобы получить деньги, необходимо предъявить в отдел кадров или бухгалтерам больничный, который дается на сроке 7,5 месяцев. К нему нужно также приложить заявление о выходе в декрет.

Расчет

С 2013 года несколько изменился порядок определения средней суммы, которая нужна для расчета выплат и определяется исходя из дохода за 2 года.

Считается средний заработок из дохода за два года, разбитого на количество дней. При этом не включаются в расчет периоды:

Больничные на себя и детей.

Декрет.

Оплачиваемые периоды отстранения от работы.

При этом, если женщина работает более, чем на одной работе, ежемесячные выплаты будут производиться только от одной организации.

Чтобы вычислить, какая сумма вам причитается, нужно сумму, полученную за два года, разделить на 730 дней (или 731). Так вы узнаете сколько денег вам начисляют за один день работы. При этом полученное число не должно быть меньше, чем установлено МРОТ.

Пособие по беременности высчитывается из произведения дневного дохода на дни отпуска. Ежемесячное считается путем умножения вашего жалованья за день на 30,4 и на 0,4. 

8 января 2016 г.