AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Пожизненно наследуемое владение

Пожизненно наследуемое владение,регистрируется право,землю в собственностьЭто право относится к числу вещных и может предоставляться только физическим лицам. Такое право предоставлялось людям до 2001 года, но те, кто его получил ранее, сохраняют свои полномочия.

Этот вид владения устанавливался на участки, принадлежащие государству или местным властям, и предусматривает право пользования землей с возможностью передавать ее потомкам.

Оформление

Участки, принадлежащие людям по данному праву, не могут быть переданы любым образом кроме наследования. Это значит, что распоряжаться владелец участком не может — он не имеет право его продать, сдать в аренду и т. д.

Регистрируется право нового собственника на основании документа о наследстве.

Но, как и все люди, владельцы таких участков, один раз в жизни могут участвовать в приватизации и оформить свою землю в собственность.

Переходить участок может наследникам, как по закону, так и людям, указанным в завещании.

Риски

Участок, принадлежащий властям, но находящийся в пользовании у частных лиц, может быть изъят. Это может произойти при нарушении норм законодательства в области недвижимости и земельных норм. Это касается и случаев попытки продажи такого участка. Происходит это в суде.

Также право может закончиться при отказе от него владельца или при изъятии.

10 января 2016 г.