AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как получить РВП по браку?

Получить бумагу, дающую право жить в России — мечта многих иностранцев, приехавших в РФ. Большинство рассчитывает на квоты, другие попали в категории счастливчиков, имеющих возможность сделать это по льготе. Самым простым и надежным способом при этом является наличие супруга в РФ.

Сроки

Сроки получения РВП очень разные и зависят они от мотивов оформления бумаги и страны, из которой прибыл человек. Если он из безвизовой страны — срок будет 2 месяца, если из визовой, то до полугода. Бывает, что документ выдают и раньше этого срока — все определяется целью иностранца. В данном случае — это воссоединение с семьей.

Документы и условия

Одного желания жить в России, конечно, мало для РВП. Иностранец, чтобы получить его по льготе, должен:

Состоять в браке с человеком, имеющим гражданство РФ.

Иметь документы об этом.

Супруг его должен иметь прописку.

Также понадобится заявление, фотографии, личный документ и справка об отсутствии заразных болезней и ВИЧ.

Получение РВП — это промежуточный этап между временным пребыванием и получением ВНД. Оформляется этот документ в отделении ФМС. 

12 января 2016 г.