AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Можно ли вернуть нижнее белье?

Можно ли вернуть нижнее бельё, обмену и возврату не подлежит, белье возвращать,Покупая белье, в магазине можно увидеть надпись: «Обмену и возврату не подлежит». И это кажется вполне логичным. Мало кто хотел бы приобретать комплекты, которые кто-то вернул после использования.

Закон

По закону все белье, колготки, чулки и носки возврату при надлежащем качестве не подлежат. В этот список включены трусики, бюстгальтеры, а также купальники.

И это не несправедливость, а элементарные гигиенические и санитарные требования. Ведь ткань белья контактирует со слизистой оболочкой. И при возможности обмена комплектов появляется риск вместе с шикарным бельем купить еще и неприятные болезни.

Исключение

Если белье возвращать нельзя, то майки, легинсы, топы возврату подлежат, как и другие предметы одежды. Их можно обменять в течение 14 дней по причине того, что они не подходят по размеру, цвету и прочим параметрам.

При этом стоит знать, что возвращаемый предмет одежды не должен быть ношенным, а все ярлыки и этикетки должны остаться на своем месте.

Примерка

По правилам нижнее белье примерке не подлежит. Основано это на тех же гигиенических требованиях. Тем более, что трусики и бюстгальтеры перед ноской нужно обязательно постирать — производятся и хранятся они отнюдь не в стерильных условиях.

Но купить любые вещи, выбирая «на глаз», довольно сложно. Размеры могут отличаться, да и сидеть белье может не на всех женщинах одинаково хорошо. Поэтому продавцы идут на встречу клиентам, разрешая примерять бюстгальтеры поверх одежды. Иногда дают возможность примерить даже низ, но на колготки.

Внимание! Если вещь некачественная, имеет дефекты, ее можно вернуть, будь то белье или любые другие изделия.

15 января 2016 г.