AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Штрафы 2016

Штрафы 2016,скидки от ГИБДД, скидки на штрафы, нарушения ПДД, проезд на красный свет, приостановление правНаступивший год сулит тяжелые изменения в жизни автомобилистов, в особенности тех, кто любит нарушать правила.

Скидки от ГИБДД

С 1 января власти ввели скидки на штрафы за большую часть нарушений ПДД. На 50% меньше смогут заплатит те, кто сделает это в течение 20 недель с момента выписка штрафа. Не будет льгот для тех, кто попался за рулем пьяным, отказался от прохождения освидетельствования. За некоторые нарушения скидка будет даваться только в первый раз — за проезд на красный свет, нарушение ограничения в 40 км/ч и другие.

В связи с тем, что почта работает не так быстро, как хотелось бы, проверять наличие штрафов лучше на сайте гос услуг.

Приостановление прав

Если сумма штрафов (а также других долгов) превысила 10 т.р., от руля водителя и вовсе отстранят. Этот закон начал работать с 15 января. Вернут возможность передвигаться на авто только после полного погашения суммы долга.

Поездка с приостановленными права грозит и вовсе их лишением.

Тонировка и другие штрафы

В январе Гос Дума будет рассматривать проект закона, повышающего штраф за тонировку с 500р до 1,5р. А если автовладелец попадется повторно, штраф будет уже 5 т.р.

Также будет приниматься властями решение об ужесточении наказания за проезд по ж/д переездам на красный сигнал. Он будет приравнен к пересечению двойной сплошной, т. е. за нарушение смогут лишать прав и брать штрафы по 5 т.р.

Новинкой в законодательстве станет усиление ответственности для людей, не имеющих прав вовсе. Если человек, не сдававший экзамены инспекторам, сядет за руль, ему дадут штраф 5-15 т.р. А при повторном нарушении безответственный нарушитель отправится на обязательные работы.

23 января 2016 г.