AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Стоимость ОСАГО вырастет в восемь раз

Злостные нарушители ПДД будут платить за страховку в 8 раз больше. Об этом сообщил независимый аналитический центр НААЦ.

Эта структура предлагает рассчитывать стоимость ОСАГО по количеству нарушений, допускаемых водителем. При этом есть два варианта формирования цены — с учетом всех нарушений или только крупных.

В первом случае цена вырастет почти в 2 раза для тех, кто нарушает 5-10 раз, и более чем в три раза для людей, делающих это более 35 раз.

Если же учитываться будут только значимые нарушения, то есть предложение ввести коэффициент. Его размер будет зависеть от степени злостности нарушителя. Например, для тех, кто был замечен за серьезными нарушениями более 5 раз, он составит 3,12, а для нарушающих 20 раз и более — 8,29.

Значимые нарушения

Серьезными будут считаться такие нарушения, как выезд на встречную полосу, проезд на красный и т.д.

Страховые компании выступают за введение нового закона о коэффициентах. Они считают, что повышать стоимость ОСАГО нужно, но только за на самом деле важные проступки, те, которые провоцируют аварии или влияют на ситуацию на дороге. Например, за неправильную парковку увеличивать цену полиса не стоит.

25 января 2016 г.