AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Дополнительная пенсия

Дополнительная пенсия, негосударственная ПФ,договор с НПФ, налог НДФЛ,деньги вкладчиковНегосударственные ПФ предлагают будущим пенсионерам широкие возможности улучшить свое благосостояние в преклонном возрасте. Одной из них является добровольная пенсионная программа, позволяющая получать дополнительную пенсию.

Чтобы получать еще одну пенсию в будущем, уже сейчас нужно заключить договор с НПФ. Также его может заключить работодатель.

Как формируется?

Это предложение интересно людям с доходом выше среднего или тем, кто имеет накопления. Дело в том, что дополнительная пенсия складывается из вклада, внесенного клиентом, и процентов, начисляемых на него каждый год.

Каждый НПФ предлагает свои программы по формированию дополнительной пенсии, которые отличаются суммами вкладов, процентами и т. д.

Стоит отметить, что выплачиваемые людям деньги в пределах суммы в 120 тысяч не облагаются налогом НДФЛ.

Безопасность

Как и в государственно фонде, в НПФ деньги вкладчиков постоянно «работают», т. е. используются в качестве различных финансовых инструментов. Такая деятельность имеет определенные риски. Однако тратить деньги вкладчиков на покрытие возможных убытков НПФ не имеют права. Поэтому по большому счету вложения там защищены.

Плюсы

Главным преимуществом таких дополнительных пенсий является то, что они могут регулироваться самим человеком как по размеру, так и по сроку выплат. Кроме того, деньги, скопленные в НПФ, в отличие от государственной структуры, переходят по наследству. 

28 января 2016 г.