AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

С 12 апреля ОСАГО подорожает на 40 %

12 апреля в действие вступают новые тарифы по ОСАГО. По сравнению с настоящими они увеличатся примерно на 40% по стране. При этом в каких-то городах изменения составят до 100% от цены.

Новый тариф, вводимый Центральным Банком с 12 апреля на страхование по ОСАГО, не просто увеличится примерно на 40%, но и сможет меняться в каждой конкретной страховой компании. ЦБ оставляет страховщикам для установления своей цены коридор 20%.

С 1 апреля Центральный Банк также увеличит для некоторых городов коэффициенты, которые участвуют в определении цены ОСАГО. В список войдут некоторые области Дальнего Востока, северной части страны и т. д. Но в других регионах коэффициенты будут снижать, в частности в Магаданской области, Чеченской республике, в Ленинградской области и т. д.

В целом тариф по обещаниям Владимира Чистюхина, зампреда Банка России, не вырастет более чем в 2 раза с учетом всех коэффициентов.

Решение повысить тарифы на ОСАГО связано с рядом причин.

Во-первых, был увеличен, предельный размер выплат при причинении вреда здоровью, а, во-вторых, государство борется с компаниями, не желающими торговать полюсами ОСАГО.

Такое увеличение тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности позволит сохранять баланс рынка около 1,5 лет. В прошлый раз тарифы повышали в 2014 году, когда был также увеличен размер выплат по ОСАГО. Тогда они выросли чуть менее, чем на 30%.

#Страхование

24 марта 2015 г.