AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Льготы при рождении третьего ребенка

Льготы при рождении третьего ребенка,поддержка семей с детьми,семья с тремя детьмиНаше государство заинтересовано в увеличении количества жителей, а потому проводит демографическую политику, направленную на поддержку семей с детьми. Семья с тремя детьми в большинстве регионов признается многодетной, а потому имеет право не только на льготы в связи с рождением детей, но и на все привилегии для многодетных.

Многодетная семья

Решение вопроса о том, кто является многодетным, отнесено к ведению регионов. Поэтому в разных субъектах количество детей для получения такого статуса может отличаться. Где-то многодетными становятся только после рождения 5 или 4 ребенка, но в большинстве все же после третьего. При этом дети могут быть как родными, так и усыновленными.

Льготы для многодетных

Бесплатные препараты до 6 лет.

Проезд без оплаты на общественном транспорте.

Бесплатное питание в школе и колледже.

Льготная очередь в детский сад.

Бесплатная форма для школы.

Скидка на услуги ЖКХ 30%.

Посещение культурных учреждений раз в месяц без оплаты.

Льготы на третьего ребенка

Предоставление участка земли для строительства дома. Регулирование процесса выделения земли относится к ведению местных властей, но существуют и общие правила: проживание на территории субъекта, наличие троих детей, отсутствие земли у семьи, официальный брак.

Пособие.

Льготы на транспортный налог.

Материнский капитал.

#Льготы #Семья #Дети

12 февраля 2016 г.