AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Призыв 2015 года: изменения и нововведения

В последние годы часто происходят изменения различных правил прохождения армейской службы. И весна 2015 не станет исключением. Чего следует ждать призывникам в этом году?

Призыв в этом году начнется как и всегда, 1 апреля и закончится 15 июля. На месяц позже он откроется для жителей северных районов нашей страны и учителей. Не будут призывать тех, кто живет в деревнях и селах и занимается посевными работами.

Срок несения службы, как и ранее, составит 1 календарный год. Ходят слухи об увеличении этого срока до 24 месяцев, но пока это не было запланировано.

Нововведения 2015

Первые изменения коснулись формы призывников. Теперь она будет отличаться по цвету в зависимости от типа войск. Так, десантники будут носить синюю форму, моряки получат черную, а солдаты сухопутных войск – защитного цвета. «Переодеваться» призывники начнут весной, а закончат только осенью этого года.

С этого года призывники смогут выбирать — служить по призыву год или заключить контракт на 24 месяца со всеми плюсами контрактника.

Заманчиво выглядит альтернативная служба – призывник будет жить в общежитии, иметь выходные, его труд будет оплачиваться. Однако есть и минусы — увольнение будет невозможным.

Отсрочка

Появились новые правила, делающие условия отсрочки более лояльными к педагогам и медицинским работникам. Призывники этих профессий смогут получить отсрочку, если трудятся в селах и ПГТ(посёлках городского типа).

Пополнится список заболеваний, с которыми не возьмут служить. К обычному списку добавится сколиоз и плоскостопие 2ой степени.

#Армия

26 марта 2015 г.