AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Покупка авто с пробегом

Покупка авто с пробегом,приобретение автомобиля,салон автоПриобретение автомобиля — радостное событие. Делая покупку, важно посмотреть в каком состоянии автомобиль, сколько у него было хозяев, изучить иные технические характеристики. Но не менее важно правильно оформить документы.

Покупка подержанного авто считается одной из самых частых сделок. Но несмотря на такую распространенность суды по-прежнему «завалены» исками по ним. А все дело в том, что стороны сделки неправильно оформили покупку или не сделали этого вообще.

В первую очередь нужно определиться, где вы будете делать покупку — у частного лица или в салоне авто. Первый вариант более привлекателен по стоимости, но приобретение в салоне менее рискованно. Во-первых, там автомобили представлены со всеми документами, во-вторых, известно их техническое состояние, в-третьих, предъявлять претензии салону будет проще в случае каких-либо проблем с авто.

Оформление

Самым важным документом является договор купли-продажи. Чтобы он считался действительным, необходимо описать автомобиль (в том числе его марку, год производства, характеристики), указать сумму, а также срок передачи авто и денег.

Акт приема-передачи. В нем фиксируется факт передачи имущества, состояние, в котором автомобиль перешел к новому владельцу, отсутствие претензий.

Расписка о получении оплаты. Лучше всего, чтобы это происходило при свидетелях.

ПТС.

Сервисная карта для авто, купленных в салоне.

Важно!

Не покупайте авто по доверенности. Такой способ оформления всегда предусматривает возможность оспаривания сделки.

ПТС должен быть оригинальным. Если вам дают копию, вполне вероятно, что автомобиль в залоге у банка.

Обратите внимания сколько было владельцев у выбранного автомобиля и какое время он был у них в собственности. Эти данные указаны в ПТС. Если хозяева менялись часто и быстро, нужно подумать о причинах таких поступков. Сверьте и номера, указанные в документах и на авто.

#Авто

21 февраля 2016 г.