AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ипотечное страхование

Ипотечное страхование,страхование ипотеки,залог недвижимостиБанки, желая исключить вероятность убытков, предлагают своим клиентам застраховать риски. Страхование ипотеки гарантирует выполнение обязательств со стороны заемщиков и в некоторых случаях обязательна.

Ипотека — это кредит на максимально крупную сумму при небольшой процентной ставке. Дается такой кредит под залог недвижимости. Но чтобы сделать риски еще меньше, банки заключают договора о страховании жизни и здоровья заемщика, а также юридической чистоты жилья.

Страховка выплачивается только первые 3 года после получения ипотеки. При этом такое обязательство возникает не только при покупке вторичного жилья, но и при оформлении новостройки. Ведь всегда существует риск, что застройщик не построит дом, не сможет его ввести в эксплуатацию и т. д.

Страхование жизни — выгодное решение не только для банка, но и для человека. Ведь гарантия того, что в случае смерти заемщика квартира перейдет не банку, а детям, позволяет спокойно спать в течение всего срока кредита.

Цена спокойствия

Страхование не является обязательным, иначе это бы противоречило закону. Однако людям, отказывающимся от этого, банки предлагают большие процентные ставки.

Стоимость самой страховки составляет 0,5-1% к процентной ставке по ипотеке и зависит от ряда факторов — места расположения квартиры, возраста и места работы клиента и т. д.

24 февраля 2016 г.