AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Принудительное выселение из квартиры

Принудительное выселение из квартиры,лишиться жилья,служебное жильеПри наличии определенных причин лишиться жилья могут люди, проживающие в муниципальном, служебном жилье, а также собственники квартир. Практически во всех случаях этому предшествует судебное заседание.

Служебные и муниципальные помещения

Служебные квартиры оформляются наймом. Наниматель может жить в помещении ровно столько, сколько длятся его трудовые отношения с организацией. Прекращается найм при увольнении. Однако бывают и иные случаи, когда человека выселяют из служебного жилья:

Желание проживающего.

Соглашение с работодателем.

Гибель нанимателя.

Необходимость в сносе здания.

Решение суда, инициированного собственником помещения.

Вывод из жилого фонда.

Наймодатель может обратиться в суд с иском о выселении и выиграть процесс, если наниматель также использует помещение не по целевому назначению, нарушает права людей, живущих рядом, не платит за жилье более полугода, разрушает квартиру.

Но по таким основаниям не могут выгнать на улицу пенсионеров, инвалидов, детей сирот и других, не защищенных социально людей.

По этим же причинам могут выселить людей из муниципальных квартир.

Собственность

Собственники тоже могут лишиться своих квадратных метров в случае нарушения правил, а именно:

При использовании квартиры не по назначению.

Постоянное нарушение прав соседей. Одним их ярких примеров является содержание огромного числа кошек или собак без необходимого ухода.

Разрушение жилья.

Собственникам вначале дается предупреждение, и их обязывают прекратить нарушать закон. Если постановление будет проигнорировано, местные органы власти подают в суд, и квартира продается с торгов. Вырученные деньги принадлежат собственнику.

Также могут выселить из квартиры за долги. Однако есть исключения. Если жилье является для владельца и его семьи единственным, выгнать на улицу его нельзя. Конечно, если это не ипотечная квартира.

27 февраля 2016 г.