AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Квота на ЭКО

Квота на ЭКО,бесплодные пары,сделать ЭКО,как получить квотуВ медицине репродуктивная отрасль является одной из самых дорогостоящих. И связано это в первую очередь с применением новейшей, высокотехнологичной аппаратуры, технологий, задействованием большого количества специалистов. И, конечно, далеко не все бесплодные пары имеют возможность сделать ЭКО платно.

Поэтому, выделяя деньги на развитие медицины, государство дает квоты на ЭКО. Квота предоставляется тем, кому требуется не только ЭКО, но и ИКСИ, и эмбриональная редукция (удаление лишних эмбрионов после ЭКО, если их прижилось более 2).

Показания

Непроходимость труб.

Нарушение работы яичников, отсутствие овуляции.

Мужское бесплодие.

Бесплодие по неопределенным причинам.

Как получить квоту?

Вначале необходимо получить у врача справку о том, что вы бесплодны, и ЭКО может помочь вам забеременеть.

Затем необходимо собрать все документы.

Эти документы передаются комиссии, которая в течение 3 дней решает вопрос о передаче их в региональный отдел Минздрава.

Но комиссия может отказать, если потребуется проведение новых обследований. В этом случае вместе с отказом вы получите список всех исследований и анализов, которые требуется пройти. Также в этом перечне будет указано, где все это можно сделать.

При благоприятном решении региональное отделение согласовывает с репродуктивной клиникой время вашего прихода и выдает талон.

В теории все звучит просто. Но не стоит рассчитывать на быстрое воплощение вашей мечты. Во-первых, очередь на ЭКО может оказаться не маленькой, во-вторых, клиника имеет право заново провести все анализы и обследования, а также назначить дополнительные.

10 марта 2016 г.