AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Пенсионная реформа

Пенсионная реформа,повышение пенсионного возрастаОчень много говорилось о повышении пенсионного возраста, но он остался на прежней ступени, хотя Правительство и не отказалось от этой идеи. Однако пенсионная система претерпела большие изменения.

Из чего складывается пенсия?

Ранее пенсия накапливалась только в Пенсионном Фонде РФ и состояла из двух частей. Теперь эти две части станут самостоятельными пенсиями. Страховая, как и прежде, будет у ПФ, а накопительная будет передаваться негосударственному фонду либо управляющей компании. Те, кто не выбрал способ управления, оставят свою накопительную часть в ПФ, где она окажется частью страховой.

По наступлении необходимого для пенсии возраста накопительная пенсия, хранящаяся в коммерческих организациях, будет выдана:

Единовременно всей суммой.

Будет делиться на части и выдаваться как добавка к обычной пенсии из расчета на определенный период.

В виде срочных выплат в некоторых случаях.

Увеличение стажа

Страховой стаж — это период, в течение которого в ПФ были отчисления, а также другие промежутки времени, включаемые в стаж — декрет, период, в течение которого вторые половины военных не могли работать в связи с отъездом за супругом и т. д.

Стаж будет увеличиваться. Ранее минимальный стаж должен был составлять 5 лет, но к 2024 году он будет равен 15 годам. Таким образом, государство стимулирует людей не выходить на пенсию «слишком рано».

#Пенсия

19 марта 2016 г.