AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Коммунальные платежи снизят

Коммунальные платежи,оплата за коммунальные услугиДома теперь будут иметь отметку о классе энергопотребления, подобно бытовым электрическим приборам. Минстрой считает, что таким образом удастся снизить оплату за коммунальные услуги. Заработать такая система должна в апреле.

Сейчас классификатор проходит процедуру согласования в Минэнерго, после чего пойдет на регистрацию. Классификация будет делить дома на классы — А++, А+, А, В, С, D. При этом в расчет будет взята как энергия, затрачиваемая на отопление, так и на общедомовые нужды. Основываться деление будет на градусосутках — промежуток времени, когда дома отапливаются. В каждом регионе показатель, конечно, будет свой.

Реализация

С начала этого года подрядчики обязаны строить дома с классом не ниже В. Иначе дом не будет введен в эксплуатацию. Чтобы оценить, сколько энергии будет потреблять дом, в котором никто не живет, сейчас создается стандарт оценки.

В различных регионах РФ уже сегодня некоторые застройщики маркируют дома. Максимальное количество таких домов строят в столице, Бурятии и в других регионах.

Если выставленный класс не будет соответствовать действительности, жители дома могут подать на застройщика в суд. Ведь в течение 10 лет после постройки дом находится на гарантии.

#ЖКХ

23 марта 2016 г.