AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как выбрать страховку?

Как выбрать страховку,застраховать жизнь,платить по страховкеЖелая застраховать жизнь, важно оформить страховку заранее. Ведь страховая компания может попросить показать результаты анализов и историю болезни. Кроме того, существуют и возрастные ограничения. Вряд ли какая-то компания согласится страховать жизнь человека старше 75 лет. И уж тем более откажут тому, кто состоит на учете у нарколога или наблюдается в психдиспансере.

Вы можете платить по страховке в рублях, а также в валюте (но стоит напомнить, в какие неприятности попали перед новым годом те, кто взял валютную ипотеку). Также придется отказаться от экстрима, ведь факторов, позволяющих страховой отказать в выплате, предостаточно.

Не будет выплат наследникам, если застрахованный человек покончил собой в первые два года после заключения договора, был имитирован несчастный случай, он разбился, управляя автомобилем в пьяном виде, погиб при экстремальных развлечениях.

Виды страховок

По большому счету страхование жизни можно назвать индивидуальным. Вы выбираете базовый пакета, а затем добираете к нему случаи, которые имеют для вас значение.

Рисковый

Страховка от «плохого». Выплаты вы получаете, если это «плохое» произошло. Можно также дополнить страховку и получить выплаты, если наступит инвалидность, будет получена травма или начнется серьезная болезнь.

Накопительный

Такой пакет предполагает выплаты на определенную дату. Также договор можно расторгнуть досрочно и забрать деньги. Если человек умирает, выплаты получают те, кого он указал в качестве выгодоприобретателей.

На будущее ребенка

Можно заключить договор, по которому ребенок на какую-нибудь дату (18-летие, окончание школы), получит деньги. Обычно существуют ограничения по сроку договора (например, не менее 5 лет) и возрасту ребенка — он не должен быть старше 18 лет на момент получения выплаты.

Пенсионный

Взносы делаются до дня выхода на пенсию, после чего человек получает выплаты в течение определенного периода «порционно». Также можно оформить страховку на случай смерти, чтобы супруг получил ее.

Важно то, что страховая сумма не облагается налогом и не делится при наследовании, в случае развода и т. д. То есть приобретателем можно назначить любого человека и не бояться, что после вашей смерти кто-то «наложит лапу» на эти деньги.

11 апреля 2016 г.