AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Первоначальный взнос по ипотеке

Первоначальный взнос по ипотеке,ипотека без первоначального взносаБанки нашей страны отказались выдавать ипотеку без первоначального взноса. Зато они увеличили возрастной предел, изменив его с 55-65 лет до всех 75.

Сегодня ипотека — самый распространенный способ обзавестись недвижимостью во всех регионах РФ. Наиболее желанными являются программы по госипотеке, которые предполагают наличие у заемщика 20% от стоимости квартиры, иногда 10%. В последнем случае речь идет о недорогих квартирах, представленных сегодня, например, на рынке недвижимости Подмосковья. Там есть варианты ценой около 1,5 миллионов. Такие же и даже более дешевые квартиры предлагаются в других регионах.

Ипотека без взноса

До кризиса и изменений, происходящих с ключевой ставкой ЦБ, уравнительных мер по первоначальным взносам не было. Банки, давая ипотечные кредиты, исходили из своих возможностей, ситуации на рынке. Одни банки давали кредиты со взносом в 20-30%, другие 10-15%. Некоторые участники рынка даже давали ипотеку с «нулевым взносом», стараясь увеличить клиентуру за счет тех, кто может платить, но не имеет накоплений. Однако в связи с изменением ставки рефинансирования именно они попали в неприятные условия.

Сейчас наличие денег на первый взнос — необходимое условие для всех желающих стать ипотечниками. Он гарантирует нормальное материальное положение заемщика. Также обращают внимание кредиторы на наличие стабильной зарплаты, актуальной профессии.

Впрочем, сегодня и не все люди готовы на такое бремя, как ипотека. Многие обращают внимание на скидки и акции. При том люди стали объективно оценивать свои возможности, риски и покупать только то жилье, за которое в любом случае смогут платить и погасят раньше срока.

Срок и возраст

Ипотека традиционно выдается на 20-30 лет. Но большинство заемщиков предпочитают более краткосрочные кредиты — 10-15 лет.

Во многом срок выплат определяется и возрастом заемщика. По общему правилу ипотеку заемщик должен погасить до пенсионного возраста. Но многие банки сегодня готовы увеличить срок до 65 и даже 75 лет.

Однако стоит отметить, что люди старшего возраста, а также совсем молодые редко заинтересованы в ипотеке.

#Ипотека

15 апреля 2016 г.